sábado, 28 de marzo de 2015

ARROZ CON COSTILLAS (EDILIANA)

Hola a todos:
 
Nuestra receta de hoy viene de la República Dominicana. ¿Y quien ha sido nuestra chef de esta semana? EDILIANA.
 
Nos ha mostrado su arroz con costillas, que por las fotos, tenía una pinta estupenda. una pena que no nos haya traído un poco para probarlo.
 
Como ya había habido una receta de la Republica Dominicana, con esta receta hemos repasado:
  • Dónde está la República Dominicana.
  • Cuál es su capital.
  • En qué continente está.
Pero, hemos aprendido:
  • Cómo es su bandera y la hemos dibujado en la pizarra de clase.
Además, como novedad, y en relación a trabajar la expresión oral con los alumnos, hemos trabajado el formato entrevista. Ediliana fue entrevistada por Jéssica que le hizo muchas preguntas sobre su receta.
 
La verdad es que los niños se lo pasaron fenomenal, trabajando la expresión oral y será una actividad que, a partir de ahora, realizaremos mucho más a menudo.


 
¡MUCHAS GRACIAS A LA FAMILIA DE EDILIANA POR ESTA RECETA!
 
 
 


SOPA PARAGUAYA (JOHAM)


Otra vez llega Don Merendón a contarnos una de las recetas más ricas que llegan desde Paraguay.
 
Joham nos ha explicado qué es la Sopa Paraguaya, porque con ese nombre, podemos pensar que es un tipo de caldo típico de Paraguay, pero NO. La verdad que es un plato que se realiza en el horno y que tiene una pinta deliciosa.
 
Con esta receta hemos aprendido:
 
  • Dónde está Paraguay.
  • Cuál es la capital de Paraguay.
  • Qué colores tiene la bandera de Paraguay.
 
Además Joham se atrevió a hacernos un breve resumen de todo lo que habíamos aprendido y realizó su ficha para colgarla en el Rincón de Don Merendón.
 
 

 
 
¡MUCHAS GRACIAS A JOHAM Y A SU FAMILIA!
 
 
 
ññññññk

domingo, 15 de marzo de 2015

CHICHARRÓN DE CERDO (JÉSSICA DANA)


Hola a todos/as:

¡Qué buena pinta tenía la receta de Jessica!. Recién llegada desde Bolivia.

Jessi nos hizo una breve exposición oral sobre la receta y nos contó cosas que recordaba de su visita a Bolivia cuando era pequeña.

Con esta receta aprendimos:

  • Dónde está Bolivia.
  • Cuál es la capital de Bolivia.
  • En qué continente está.

Aquí dejamos una muestra de lo rica que estaba la receta.


 
 
¡MUCHAS GRACIAS A JÉSSICA Y A SUS PAPÁS!
 

sábado, 7 de marzo de 2015

SARMALE (ALEJANDRO MIRÓN)

Una nueva receta viene desde un país de Europa.

¿Queréis saber cuál es?

ALEJANDRO nos dio la respuesta. SARMALE, receta típica de Rumanía.

Con esta receta, Alejandro nos explicó:

  • Cuál es la capital de Rumanía.
  • Por qué es un país de costa.
  • Cómo se llama el Mar que baña este país: Mar Negro.







Además, hicimos una actividad nueva con el Recetario, que gustó mucho a todos los niños: GRABARNOS. Cada uno de ellos, hizo una pequeña exposición oral de la receta que había realizado con sus papás y después lo vimos en la pizarra digital de clase. Es una experiencia diferente de trabajar el Recetario en la que además, los niños, pierden el miedo a hablar en público y mejoran su expresión oral.


¡MUCHAS GRACIAS A ALEJANDRO MIRÓN
Y A SU FAMILIA!